中国建筑业协会工程建设质量管理分会2017年工作总结和2018年工作计划

 

中国建筑业协会工程建设质量管理分会

2017年工作总结和2018年工作计划

 

一、2017年工作总结

2017年,在住房城乡建设部、中国建筑业协会和中国质量协会的指导下,在各会员企业、理事和各有关协会的大力支持和配合下,中建协质量分会紧紧围绕行业质量形势的发展和会员企业的需要,认真履行职能,较好地完成了全年工作计划。主要完成了以下几个方面的工作:

一、积极开展课题研究,为行业政策和企业质量发展提供支撑和参考

1、完成国家标准《工程建设施工企业质量管理规范》GB/T50430-2017的修订,配套出版新标准实施指南。按照住房城乡建设部及中国建筑业协会标准编制工作安排,为适应行业发展趋势,加强工程建设施工企业质量管理工作,规范施工企业质量管理行为,提升施工企业质量管理水平,分会按时完成了国家标准《工程建设施工企业质量管理规范》GB/T50430-2017的修订工作。2017年10月,住建部和国家质监总局联合发布公告并正式印发,2018年1月该标准正式实施。2017年12月,分会及时组织规范编写组编写出版“《工程建设施工企业质量管理规范》实施指南”,指南结合实践案例,对标准条款进行了深入的分析和解读,便于学习、理解和操作,使该规范真正成为指导施工企业建立和改进质量管理体系的指南和依据。

2、完成“施工企业实施《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》情况调研报告2016”。基于住建部2015年颁布的《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》实施一年多,为全面掌握各地各类企业BIM技术研究与应用进展状况,把握未来BIM发展方向,受住建部委托,分会联合有关地区协会和企业,在深入调研和分析总结的基础上, 2017年1月完成了“施工企业实施《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》情况调研报告2016”。报告全面总结了行业对指导意见的执行情况、BIM未来发展的预期以及实施中存在的问题和难点,为政府下一步引导和指导BIM技术在行业中应用工作,提出了合理化建议。

3、参与完成住建部《工程质量管理标准化岗位职责研究》课题。受住建部及中建协委托,2017年,分会参与完成《工程质量管理标准化岗位职责研究》课题。期间,分会组织部分专家委专家全程参与了课题的研究,特别是专门设计调查问卷,在会员企业中进行了大范围的调查和资料搜集,运用统计工具进行研究分析,为报告提供了科学支撑。2017年12月,《工程质量管理标准化岗位职责研究》通过审定。该课题通过明确建筑工程质量管理岗位职责,将质量管理的职权相统一,明确了质量管理全生命周期过程中各岗位的权责利分配,构建质量管理标准化岗位职责体系及评价措施,使工程质量管理相关岗位责任落实到人,任务分配合理,职业行为规范,同时工作效率提高。课题的研究具有现实应用需求。

4、参与编写中国建筑业协会团体标准《装配式混凝土建筑施工工艺规程》T/CCIAT0001-2017。2017年,为规范我国装配式混凝土建筑施工工艺,提高工业化建造技术水平,加强施工过程管理和质量安全控制,统一施工质量验收标准,全面提高装配式建筑经济效益、环境效益和社会效益,2017年中建协启动团体标准“装配式混凝土建筑施工工艺规程”的编制工作。质量分会组织专家全程参与编制《装配式混凝土建筑施工工艺规程》团体标准,并重点承担了标准中的“质量验收”章节。该标准于2017年10月31日正式颁布,12月1日实施。

5、与中铁建设集团有限公司共同完成“建筑工程施工质量标准化指导丛书” 编写工作。2017年4月,分会作为主编单位之一,参与完成了“建筑工程施工质量标准化指导丛书”。该丛书涵盖房建工程9个分部、62个子分部、305个分项工程及各施工工艺的全过程;每道工序都有对应的质量标准解读、施工方法介绍、节点详图说明;所有实体照片均映射条文标准,将抽象化的规范变得直观化、可视化。该丛书内容全面,形式新颖,实用性很强。

二、大力开展先进质量技术成果交流和推广活动,推动行业质量改进、技术进步和管理创新。

1、成功举办2017年全国工程建设质量管理小组成果交流会。分会围绕2017年QC小组活动主题--“践行标准、求真务实、创新发展”,召开了全国工程建设QC小组活动成果交流会。全国共有30个地区、16个行业(总公司)共计1393个QC小组成果进行了分享和交流,是历年来成果数量和参会人数最多的一年。期间,分会组织专家编辑出版了《2017年全国工程建设QC小组活动成果选编》,免费发放会员企业和与会代表。一年一度的QC小组成果交流会,都是对企业一年来开展QC小组活动成果的一个总结和展示,也是基层质量工作者一次互相交流学习的机会,同时,通过这个平台也展示了企业质量管理的水平和技术创新能力,展示了企业员工的聪明才智,因此每年的交流会企业积极响应,反响很大。

2、举办多个BIM技术及智慧化工地应用观摩经验交流活动。为贯彻《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,落实推广建筑产业现代化、智能化和装配式建筑的总体部署,促进企业技术创新,推进以BIM为核心的信息化技术的开发应用、提高工程建设质量和管理水平,2017年,分会先后在北京、珠海、宁波举办了3次大规模的有关BIM技术等信息化技术应用经验交流,以及智慧化工地观摩活动,参会代表约计2000人;同时还编辑出版了BIM技术应用成果选编,供与会人员学习参考。这种成果交流和现场观摩相结合的活动形式很受欢迎,活动内容也是分会致力于落实国家倡导的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念及国家大数据战略,提升工程质量和管理水平的重要举措。

三、积极开展培训教育,宣传政策法规和先进质量技术,为行业和企业培育质量人才。

1、解读国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》。

分会一直关注、紧跟国家和行业形势,及时引导企业了解和学习行业形势发展和有关政策法规。针对国务院办公厅发布的《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,分会特邀业内专家解读,组织会员企业和分会专家委认真学习。通过学习,大家认识到建筑业对国民经济发展的重大意义,呼吁企业要积极响应和落实国家促进建筑业持续健康发展的总体思路与重大举措,要针对建筑业和企业存在的问题,深化改革,提升质量,打造“中国建筑”品牌。

2、举办国家标准《工程建设施工企业质量管理规范》GB/T50430-2017培训。该规范颁布实施以后,根据各地区协会和会员企业要求,分会组织专家分别对北京、河北、陕西的施工企业约千余人进行了规范的宣贯培训,帮助企业准确理解和实施规范,促进企业改进和完善企业质量管理体系。

3、全面质量管理及质量管理小组知识的培训教育。全面质量管理及质量管理小组作为企业改进质量、实现科学管理的重要内容,分会多年来一直坚持知识普及和人才培育工作。2017年,分会根据企业需求,举办了两期“懂质量管理理论、能指导质量小组活动、会评价活动成果”的质量管理小组活动诊断知识培训,近1000名小组推进者参加了培训;而且,每期培训班均进行问卷调查,收集学员意见,了解学员需求,及时改进和完善培训内容。

4、建筑业10项新技术的培训。针对2017年住建部发布的《建筑业10项新技术(2017版)》,为引导建筑企业采用先进适用、成熟可靠的新技术,提高工程科技含量,保证工程质量,加强技术创新体系建设,分会积极响应会员企业要求,于2017年12月在陕西西安举办了10项新技术培训班,300多人参与了学习。

四、协助完成中建协、中质协及会员企业的有关创优组织和推荐工作。

1、完成了中建协交办的一些活动: 2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)经验交流会会议组织活动;2017年建设工程BIM技术成果大赛的申报、初审以及经验交流活动。

2、完成了中质协交办的一些活动:全国用户满意工程的申报和初审工作;全国优秀质量管理小组和信得过班组的推荐活动。

3、参与中国中铁杯、中国铁建杯、中国通号杯的创优、组织和交流活动。

五、强化自身建设,履行协会职责,不断提高服务质量和水平。

1、按照工作办法,2017年1月分会召开会长办公扩大会,研究部署了新一年的工作计划; 3月分会召开了四届四次理事会,对当年的工作做了明确部署;会议还完成了调整理事、吸收会员等重要事项。同时,会议期间召开了分会秘书长工作座谈会,讨论了关于住房城乡建设部针对部管社团出台的一系列管理办法和规定。与会秘书长一致认为,协会应积极认真贯彻落实,切实维护会员单位的合法权益;协会要成为反映企业诉求的窗口,联系政府的桥梁。

2、完成了分会专家委换届工作。多年来,分会质量管理专家委通过参与培训教育、课题调研、专业咨询等形式,协助分会更好地履行了“提供服务、反映诉求、规范行为”的职责。按照专家委工作办法,2017年11月,分会完成了新一届专家委的换届工作,全国工程建设各专业领域600余位质量技术专家参与其中,他们将会为分会今后开展好各项工作充分发挥组织优势和专业优势。

3、加强分会秘书处管理。严格按照秘书处各项管理制度开展日常工作,使秘书处工作更加科学化、民主化和制度化。多年来,分会秘书处一直坚持每周例会制度,每周一全体人员采用头脑风暴法,针对上周工作完成情况和下周工作计划,逐一进行情况汇总、分析问题、总结经验、研究改进措施,这种方式大大提高了工作效率,增强了职工凝聚力及业务水平。同时,分会秘书处成员积极参加中建协组织或分会组织的有关政治理论和业务学习,形成秘书处讲政治、讲学习的良好风气。2017年,分会积极配合住建部、发改委、民政部等部门完成各项审查检查工作,同时认真开展自查自纠,对发现问题按要求及时整改并持续完善。加强分会服务平台建设,完善分会网站会员管理系统、工作申报窗口、财务管理系统等的建设工作;同时网站及时发布有关培训资料,免费供会员下载学习。总之,分会秘书处全体人员一直在积极探索、加强学习,进一步提高自身工作水平和服务能力,争取为政府、行业和会员企业提供更多、更好的服务。

 

二、2018年工作计划

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键时刻。中建协质量分会要始终贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

中建协质量分会2018年工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,按照住房城乡建设部、中国建筑业协会和中国质量协会的总体工作安排,以提升服务质量、反映会员诉求、规范协会行为为指导,以开展质量提升行动为主线,积极宣传和推广先进质量管理和技术方法,进一步促进行业和会员企业质量提升。

“2018质量提升行动年”的工作重点如下:

(一)认真学习和宣贯《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央、国务院高度重视质量工作,始终强调要“以提高发展的质量和效益为中心”,明确提出,质量强则国家强,质量兴则民族兴。推动高质量发展已经成为党中央的重大战略部署。这次以党中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,尚属首次,意义重大。要积极引导会员企业响应 “2018年质量提升行动年”活动,制定切实可行的实施方案,从提升建设工程整体质量水平、提质增效、社会治理和服务水平等多个方面,认真落实质量提升行动的目标任务。初步想法:通过各种渠道和各项活动宣贯质量提升行动的意义,营造人人关注质量、重视质量、追求质量的社会氛围;开展调查研究行业质量的薄弱环节或短板,克服质量通病,帮助中小企业夯实质量基础;总结推广高质量成果,用高质量标准做引导,推动全行业高质量发展。

(二)围绕质量提升行动和分会工作职能,推进分会各项活动提质增效

2018年,中建协质量分会继续坚持规范化制度化运作,大力加强调查研究、培训教育、成果交流、示范引领,积极推进先进质量管理技术和方法,引导企业推进质量提升和管理创新,为会员和行业持续健康发展提供高质量、高水平、高效率的服务。今年计划在以下几个方面开展工作:

1、围绕行业重点,开展课题研究。开展新型建造方式下质量问题的调研工作。做好中建协已批准的两项团体标准《全国工程建设质量管理小组活动导则》和《装配式混凝土建筑信息交互标准》的编制工作。

2、强化质量意识,狠抓培训教育,继续深化全面质量管理的普及教育,特别是向偏远地区、中小企业、基层人员推进质量管理基础培训或公益培训;继续开展工程建设质量管理小组活动知识培训。加强国家和行业有关质量规范和标准的宣贯学习,重点推进国家标准《工程建设施工企业质量管理规范》GB/T50430-2017以及中建协团体标准《装配式混凝土建筑施工工艺规程》的宣贯培训。

3、积极总结成果,促进推广交流。重点开好2018年度工程建设质量管理小组活动成果交流大会。继续加大BIM技术等信息化技术、建筑业10项新技术、装配式等技术成果的总结和交流,配合中建协和各省市协会开展BIM大赛等方面的工作。尝试开展不同专业和行业有关先进质量技术和管理方法的跨界交流。

4、树立品牌意识,加强示范引领。通过成果交流和参与其他组织的创优推荐活动,强化质量品牌意识的重要性,标杆引领、以点带面,用高质量的标准和品牌效应促进全行业质量的整体提升。另外,按照国家质检总局、中质协等工作部署,总结和推介典型经验,做好中国质量奖(企业、班组、个人)、全国质量奖、全国用户满意工程等品牌活动的推荐工作。

(三)继续加强分会规范化建设,创建好“三个保障”

1、思想建设:认真学习贯彻落实十九大精神,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,加强协会党的思想和作风建设,廉洁奉公,依法办会,增强服务意识,提升服务质量。同时,认真领会十九大所做出的中国特色社会主义进入了新时代、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确为会员企业服务的方向和任务。

2、专业建设:密切与分会质量专家委的联系,充分调动专家的积极性,发挥其专业优势,在调查研究、培训教育、标准编制、成果推广、技术咨询等方面,履行好“提供服务、反映诉求、规范行为”的职责;同时,重点推进分会网络信息化平台的规划和建设工作,逐步实现教育培训、办公管理、财务管理、会员服务等系统的部分功能,为提升协会的业务水平和服务水平做好技术保障。

3、组织建设:规范组织建设,按照要求组织召开分会第五次会员代表大会;按照民政部和中建协对分支机构的管理办法,完善分会的组织管理工作;按照国家和住建部的有关规定有序开展活动;健全完善分会内部规章制度,实现分会管理的制度化、标准化、规范化;加强秘书处人员的政治理论和业务学习,进一步提高分会人员的综合素养和服务能力。

 

党的十九大明确提出坚持质量第一,建设质量强国。工程质量关系国计民生,是满足人民群众对美好生活需要的最基本要求,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕质量提升战略,不断提升工程质量和服务质量。面对新形势、新任务,我们要时不我待、只争朝夕,为不断满足人民群众对美好生活的向往和追求而努力奉献。

【关闭】 【打印】