当前位置: 首页 > 行业发展 > 前沿资讯

十四冶建设集团召开2013年度工资集体协商会议

为深入贯彻落实党的十八大会议精神,深化企业单位工资制度改革,不断推行企业职工工资正常调整机制和支付保障机制,保护企业职工劳动所得。2013年2月21日上午,十四冶建设集团召开了2013年度工资集体协商会议,就2013年度职工工资及福利待遇进行了商谈。

职工方首席代表向企业方提出了2013年度工资集体协商的两项内容:一是建议2013年度集团公司在岗职工平均收入增长幅度在2012年基础上增加11%,企业最低工资标准应不低于各地政府公布的最低工资标准;二是建议增资幅度向基层职工、年青职工及一线职工等收入较低群体倾斜。企业方首席代表就职工方的要求作出了回应。

经讨论,最后双方达成最终协议:一是2013年集团公司在岗职工平均收入增长幅度在2012年基础上增加10%;二是工资收入分配向基层职工、年青职工及一线职工等群体倾斜(如何倾斜以及具体措施还在商议和制定中)。

十四冶建设集团企业方和职工方各11名代表参加了此次工资集体协商会议。云南省总工会副巡视员刘水源,法律保障部部长王正纲,云南省人力社会保障厅劳动关系处处长陈国忠,云南省建设工会专职副主席毛俊松等应邀出席了此次十四冶建设集团工资集体协商会议。

【关闭】 【打印】