当前位置: 首页 > 会员管理 > 会员动态

中铁八局昆建公司完成广通1号隧道贯通测量

中铁八局昆建公司完成广通1号隧道贯通测量

 

1128日,中铁八局昆明铁路建设有限公司承建的广大铁路广通1号隧道顺利贯通后,昆建公司立即组织专业测绘人员对隧道进行贯通测量,于1130日完成全部测量工作,各项误差满足相应规范要求。

 

广通1号隧道全长1775米,按照《工程测量规范》(GB50026-2007)中的相应隧道长度的要求,洞内横向贯通不应大于100mm、纵向贯通不应大于70mm。经过现场第一手的测量,测量结果为横向贯通误差39mm,纵向贯通误差为17mm,均满足测量规范要求。

 

为了保证广通1号隧道的顺利贯通,中铁八局昆建公司全力配合广大铁路项目部开展了大量的工作,根据项目部的需要,随时为其进行控制测量,并于20149月用陀螺仪对该隧道进行定向,以保证隧道能顺利贯通。

 

通过本隧道的全程跟踪测量,中铁八局昆建公司从中总结出隧道测量的新方式、新方法,并使得陀螺仪得到合理有效利用。下一步,昆建公司将组织专业人员进行全面梳理总结,编写铁路长大隧道中陀螺仪的应用于研究,为后续铁路工程项目施工提供技术支持。

 

(杨瑞华)

【关闭】 【打印】