当前位置: 首页 > 协会动态

2018年度创精品工程交流研讨会在昆明召开

2018年度创精品工程交流研讨会在昆明召开

为深入贯彻落实党的十九大精神和《国家质量发展纲要(2011-2020年)》,引导企业树立“质量第一”理念,强化创新发展意识,进一步加强对企业创建精品工程的指导,促进我省建设工程质量水平不断提升。2018年4月12日至13日,云南省建筑业协会在昆明成功举办2018年度创精品工程交流研讨会。云南省建筑业协会会长吴明燕出席会议并讲话。云南省住房和城乡建设厅原总工程师、云南省建筑业协会专家委员会副主任顾若刚,云南省工程质量监督管理站原副站长刘忆平,应邀为此次研讨会授课。来自全省工程建设企业、州(市)协会等的300余名代表参加学习。

mmexport1525414681585.jpg

吴明燕会长就深入学习贯彻十九大精神,努力创建精品工程,不断提高建筑业发展质量和效益,推动建筑业健康可持续发展,发表了重要讲话。她指出,党的十九大开启了中国特色社会主义发展的新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。高质量发展已成为新时代的主旋律,广大企业承担着推动建筑业开启高质量发展新时代的巨大责任和历史任务。她要求广大建筑企业应着力加强三个方面的转变:一是转变观念,正确认识创精品工程活动的重要意义。把创建精品工程作为提升企业工程质量、技术进步、管理创新、人员素质、节能环保等综合实力的重要途径,认真推进创建精品工程活动;二是转变方式,不断提升精品工程的水平。努力推动工程建造方式由粗放型向精细化转变,推动企业产品由低技术含量向高技术含量转变;三是认真总结,把优秀经验和做法提炼为企业标准。把企业在创精品工程过程中,积累的优秀做法和经验,按照统一、简化、协调、择优的原则,经过总结、归纳、分析、提高,加以条理化、标准化,上升为指导企业创精品工程的新理念、新方法。

吴明燕会长指出,协会每年组织举办一期创优质工程研讨会,就是要发挥行业协会的组织优势,构筑一个做法及经验共享的服务平台,建立一种相互交流、相互学习的机制,使大家从中得到启发和借鉴,并且结合自身的实际,通过消化和吸收,再落实到创精品工程的实践中去,使成果发扬光大。她希望大家能够集中精力,认真听讲,认真学习,吃透标准和办法,全面理解并掌握创精品工程的要求,为下一步开展创精品工程和绿色施工示范工程活动做好充足的准备。

随后,顾若刚总工程师、刘亿平站长分别就如何创建精品工程、如何创建绿色施工示范工程,向学员们进行细致的讲授,现场解答大家的疑问,会场学习氛围浓厚。

mmexport1525414684074.jpg

mmexport1525414687277.jpg

会议最后,吴明燕会长做总结讲话。吴会长对专家深入浅出、理论与实践紧密结合的授课予以了高度赞赏,并致以诚挚的感谢。她指出,创精品工程是建筑业全面提高企业核心竞争力的重要途径;统一认识是做好绿色施工的基础,要深刻理解开展绿色施工在国家发展战略中的重要意义。同时,她希望企业积极转变发展方式,把节约资源、保护环境的意识转变为自觉行动,将绿色建造、绿色施工作为我们行业的社会责任,通过不懈努力确保节能效果,只有这样“四节一环保”的目标才能得以实现。

本次研讨会,内容丰富多彩,专家授课水平高,学员热情高涨,达到了预期效果,为创建精品工程和开展绿色施工奠定了坚实的基础。

LEPYFTXKPA)B%E4FH9Z5FIN.png

 

【关闭】 【打印】