认真学习贯彻党的十九大精神 推动协会通联工作再上台阶2017年度通联工作会议在昆圆满召开

认真学习贯彻党的十九大精神 推动协会通联工作再上台阶

——2017年度通联工作会议在昆圆满召开

10月24日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。为深入学习贯彻十九大精神,迅速把全体通联工作者的思想和行动迅速统一到十九大确定的各项任务上来,统一到认真学习宣传贯彻党的十九大精神上来,推动协会通联工作再上台阶。10月27日,云南省建筑业协会组织召开了以“学习贯彻党的十九大重要精神,统一思想,凝心聚力,为协会发展汇聚强大力量”为主题的通联工作会议,对2017年协会通联工作进行回顾和总结,谋划下一年度通联工作任务。来自各州(市)协会领导、会员企业主要负责人、通联员等130余名代表参会。

 

会议开始,云南省建筑业协会会长吴明燕,首先作了题为《以十九大重要精神为指导 努力开创新时代协会工作新局面》的通联工作报告。吴会长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会对国家经济社会发展作出了重大战略部署,为党和国家各项工作指明了道路,提供了科学指引。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全行业、全体通联员的首要任务,我们必须要深入学习、大力宣传、认真贯彻,用习近平新时代中国特社会主义思想思想武装头脑、指导工作、推动实践。

吴会长指出,党的十八大以来,面对世情国情深刻变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,按照党中央、国务院决策部署,同心戮力,迎难而上,开拓创新,砥砺前行,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”打下了坚实基础。

吴会长要求,下一步,协会将以十九大精神为指导,以“提供服务、反映诉求、规范行为”的基本职能为着力点,坚持“服务企业、服务行业、服务政府”的办会宗旨,积极进取,开拓创新,努力推动协会工作取得新的更大成绩,更好的为企业、行业和政府服务,为促进建筑业健康可持续发展、高质量发展贡献新的更大力量。

本次通联工作会议主题鲜明、内容丰富、效果明显。会议深入学习党的十九大精神,认真领会把握党对新闻舆论工作的新要求,强化通联员责任意识、新闻素养和写作能力,不断提高建筑业的宣传思想工作水平,与协会业务工作发展需要紧密结合在一起,为推动行业信息宣传、促进通联工作进步指明了方向,明确了要求。

 

 

【关闭】 【打印】