云南省建筑业协会支部开展“三·八”妇女节主题党日活动组织观看爱国主义电影——《厉害了,我的国》

云南省建筑业协会支部开展“三·八”妇女节主题党日活动

组织观看爱国主义电影——《厉害了,我的国

为深入学习贯彻党的十九大精神,对党员职工进行爱国主义教育,3月8日下午,云南省建筑业协会支部组织全体党员职工12人走进影院观看大型爱国记录电影——《厉害了,我的国》。 

电影《厉害了,我的国》是由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成。影片展示了十八大以来,在习近平新时代中国特社会主义思想的指导下,党中央带领全国各族人民坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,砥砺奋进,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就和辉煌成绩。

厉害了,我的国,截图.jpg

影片从圆梦工程、科技创新、协调发展、绿色中国、开放中国等多角度展现了我国的强国风采,通过人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,展现了党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造美好新时代的精神风貌,一个个的“中国奇迹”就是最好的例证。

通过观看影片,让大家对十八大以来党和国家事业取得的历史性成就有了更为生动的了解,影片传递出的中国精神深深的震撼了每个人的心灵,激起了大家强烈的国家自豪感和民族荣誉感。同时,我们也感到当前身处一个伟大的时代,只有坚守梦想,立足岗位,不懈努力,才能实现“中国梦”,正如习近平总书记讲的“幸福是奋斗出来的”。大家纷纷表示,要更加坚定自己的理想信念,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加振奋精神,艰苦奋斗,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到本职工作中,撸起袖子加油干,砥砺前进,开拓进取,努力提升工作水平和服务质量,为推动建筑业高质量发展贡献自己的一份力量。

【关闭】 【打印】